かじきでエビチリ風 レシピ・作り方

かじきでエビチリ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かじき(切り身) 3切れ
  • 玉葱 1/2玉
  • ピーマン 3個
  • キャベツ 3枚
  • エビチリの素 1袋
  • ごま油、塩コショウ、米粉 各少々

作り方

  1. 1 カジキは一口大に切り塩コショウを振り米粉をまぶし、キャベツは細切り、玉葱はざく切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、カジキを並べ両面焼き目が付くまで焼いて取出し、玉葱・ピーマンを炒めてかじきを戻し、エビチリの素を廻しかけて煮絡めます。
  3. 3 器にキャベツを盛り、エビチリを盛り付けます。

きっかけ

かじきをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028385
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る