材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 焼き豚
- 50g
- ネギ
- 5cm
- ☆しめじ
- ¼株
- ☆グリンピース
- 大匙1
- ☆水
- 100ml
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小匙½
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 焼き豚は食べやすい大きさに切ります。ネギは小口切り、しめじはバラバラにしておきます。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、焼き豚とネギを加えて混ぜフライパンで焼きます。
焼けたらお皿にのせておきます。
-
- 3
- 鍋に☆の材料を入れ煮立てます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
②にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
とろみをつけるときは弱火でお願いします。
きっかけ
かに玉だけどカニ無くてもいいかな~と思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません