アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚入りかに玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
かに玉っぽいけど焼豚隠れてます。

材料(2人分)

3個
焼き豚
50g
ネギ
5cm
☆しめじ
¼株
☆グリンピース
大匙1
☆水
100ml
☆鶏ガラスープのもと
小匙½
水溶き片栗粉(1:1)
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚は食べやすい大きさに切ります。ネギは小口切り、しめじはバラバラにしておきます。
  2. 2
    卵を割りほぐし、焼き豚とネギを加えて混ぜフライパンで焼きます。
    焼けたらお皿にのせておきます。
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れ煮立てます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
    ②にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

とろみをつけるときは弱火でお願いします。

きっかけ

かに玉だけどカニ無くてもいいかな~と思い。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする