おつまみに最高♪我が家の“じゃがいもぺペロン” レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ベーコン
- 100g
- ぺペロンチーノのパスタソース
- 1人前
- 乾燥パセリ
- 3~4振り
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにして、水にさらしておきます。ベーコンも細切りにします。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて火にかけ、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- 【2】に水気を切ったじゃがいもを加え、弱火で炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら(固めの方が美味しいです)パスタの素を入れ、混ぜれば出来上がり。
-
- 5
- 器に盛り付け、乾燥パセリを振っていただきます。