水切り不要!焼き豆腐を使った簡単洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cachu1855
水切りが面倒な白和えも焼き豆腐を使えば簡単!
クリームチーズを加えることで洋風な白和えに♪

材料(3人分)

焼き豆腐
1個
人参
1/3
油揚げ
2枚
キリクリームチーズ
1個
豆苗
1/2袋
麺つゆ
大さじ1
50cc
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼き豆腐の表面のこげ部分をカットし、ざるでこしておく。
  2. 2
    人参は千切り・油揚げは小さめに手でちぎり、耐熱皿に人参・油揚げ・麺つゆ・水を加えて、ふんわりラップ。電子レンジで人参に火が通るまでチン。
  3. 3
    豆苗は茹でて細かく切っておく。
  4. 4
    こした焼き豆腐に2.3を加え、クリームチーズ・すりごま・醤油を和えて完成。

おいしくなるコツ

しっかり焼き豆腐をこすこと♪ すりごまたっぷり入れるとより濃厚になります♪

きっかけ

料理教室で焼き豆腐を使った白和えを教えてもらい、私なりにアレンジしてみました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
白和え洋風・デリ風のサラダクリームチーズその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする