びん長鮪・塩昆布・干しオキアミで卵焼き レシピ・作り方

びん長鮪・塩昆布・干しオキアミで卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びん長鮪(切り落とし) 180g
  • 干しオキアミ 大匙3
  • 塩昆布 3つまみ
  • 4個
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵をボールに溶き入れ、干しオキアミ・びん長鮪を混ぜ、卵焼き器にごま油を塗り、卵液を流し入れ、塩昆布を散らし、アルミホイルで蓋をします。
  2. 2 表面が乾くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028093
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る