猪肉で肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

猪肉
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉葱
1/2玉
枝豆(冷凍)
1/2カップ
600cc
☆赤だし味噌、お酒
各大匙2
☆昆布つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    猪肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも・にんじんは皮を剥いて乱切り、玉葱は櫛切り、冷凍枝豆は表記通り解凍し、鍋にじゃがいも・にんじん・玉葱・猪肉・水を入れます。
  2. 2
    灰汁取りシートを被せて煮たたせ、灰汁取りシートを除いて☆を廻しかけ、10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、枝豆を散らします。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする