材料(3人分)
- 猪肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉葱
- 1/2玉
- 枝豆(冷凍)
- 1/2カップ
- 水
- 600cc
- ☆赤だし味噌、お酒
- 各大匙2
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 猪肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいも・にんじんは皮を剥いて乱切り、玉葱は櫛切り、冷凍枝豆は表記通り解凍し、鍋にじゃがいも・にんじん・玉葱・猪肉・水を入れます。
-
- 2
- 灰汁取りシートを被せて煮たたせ、灰汁取りシートを除いて☆を廻しかけ、10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、枝豆を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません