材料(2人分)
- ぶりのアラ
- 400g
- 大根
- 1本
- 生姜
- ひとかけ
- ネギ
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりを洗い、熱湯をかけておく。
-
- 2
- 大根は乱切り、ネギは食べやすい大きさ、生姜は細切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮込む。
-
- 4
- 一度沸いたら蓋を開けて落し蓋に変える。
-
- 5
- 大根に味がしみたらできあがり
おいしくなるコツ
ぶりは丁寧にあらって湯通しすると臭みが消えます
きっかけ
ぶりのアラが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません