薄揚げの合挽・長芋乗せ焼き、生姜風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ
- 5枚
- 合いびき肉
- 150g
- 長芋
- 7センチ
- 卵
- 1個
- 切干大根
- 3つまみ
- 塩昆布
- 2つまみ
- 刻み生姜(瓶入り)
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
-
- 薄揚げは切り開き、長芋は皮を剥いてすりおろし、合いびき肉・長芋・溶き卵を混ぜ、切干大根・塩昆布・刻み生姜を加えて混ぜ、薄揚げに塗ります。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で軽く焼き目が付くまで加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません