アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみの塩麹・梅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏ささみ
3本
梅干し(甘口、大)
2個
茗荷竹
3本
☆塩麹、お酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を除いて食べやすい大きさに切り、袋に入れて☆を加えて和え、魚焼きグリル(上下火タイプ)で軽く焼き目が付くまで加熱します。
  2. 2
    梅干しは、種を除いて叩き、粗みじんにした茗荷竹を混ぜて鶏ささみに塗り、1分程再度焼きます。

きっかけ

鶏ささみをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする