アプリで広告非表示を体験しよう

炒りこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいこー
冷蔵保存で7日

材料(4人分)

板こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★本だし
小さじ1/2
★赤唐辛子(種をとって小口切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをスプーンで食べやすい大きさにちぎり、鍋にお湯をわかして3分ほどゆでたら、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    フライパンに1を入れて、こんにゃくからキューキューと音がなるくらいまで強火で乾煎りする。
  3. 3
    2にごま油を回し入れ、全体に油がまわったら★を入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

こんにゃくの常備菜。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

まいこー 常備菜と簡単料理中心。お酒に合うおかずも。 週末に1週間分のご飯を炊きながら野菜スープを煮ている時間が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする