材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★本だし
- 小さじ1/2
- ★赤唐辛子(種をとって小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- こんにゃくをスプーンで食べやすい大きさにちぎり、鍋にお湯をわかして3分ほどゆでたら、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- フライパンに1を入れて、こんにゃくからキューキューと音がなるくらいまで強火で乾煎りする。
-
- 3
- 2にごま油を回し入れ、全体に油がまわったら★を入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません