炒りこんにゃく レシピ・作り方

炒りこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
まいこー
まいこー
冷蔵保存で7日

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンで食べやすい大きさにちぎり、鍋にお湯をわかして3分ほどゆでたら、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 フライパンに1を入れて、こんにゃくからキューキューと音がなるくらいまで強火で乾煎りする。
  3. 3 2にごま油を回し入れ、全体に油がまわったら★を入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

こんにゃくの常備菜。

  • レシピID:1140027919
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る