大好き♪我が家の“セロリの浅漬け” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
箸休めにどうぞ☆
みんながつくった数 6

材料(4〜5人分)

セロリ
2本
セロリの葉
2本分
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    セロリの筋を取って、食べやすい大きさに切ります。セロリの葉も使います。
  2. 2
    切ったセロリと塩をビニール袋に入れ、軽くもんでしばらく置いておきます。
  3. 3
    水気が出たらしぼり、塩昆布と混ぜれば出来上がり。
  4. 4
    食べる時に、お好みでゴマ油をかけると、より美味しいです。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
浅漬けセロリ塩昆布
関連キーワード
浅漬け セロリ 塩昆布 セロリの葉
料理名
セロリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/20 11:52
おいしくできました!
tmkab
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪
2020/12/17 16:22
本当に簡単にできました(^^)
みにまむ38
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする