ご飯が進む♪我が家の“厚揚げと挽肉の味噌炒め” レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 厚揚げ
- 小2枚
- 豚挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1/2本
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、玉ねぎ・人参を加えます。
-
- 4
- 少し炒めたら厚揚げも入れ、油が回ったら○の材料を加えます。
-
- 5
- 味がしみたら出来上がり。