ご飯が進む♪我が家の“厚揚げと挽肉の味噌炒め” レシピ・作り方

ご飯が進む♪我が家の“厚揚げと挽肉の味噌炒め”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ〜☆

材料(4〜5人分)

  • 厚揚げ 小2枚
  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小1/2本
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○味噌 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げ・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、玉ねぎ・人参を加えます。
  4. 4 少し炒めたら厚揚げも入れ、油が回ったら○の材料を加えます。
  5. 5 味がしみたら出来上がり。

きっかけ

いつからか我が家の定番おかずです♪

  • レシピID:1140027777
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ味噌にんじん玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
厚揚げ 豚挽肉 玉ねぎ 味噌炒め
料理名
厚揚げと挽肉の味噌炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る