濃厚!落花生水羊羮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オルフェーヴル
落花生の香りが豊潤!コクたっぷり水羊羮。

材料(20人分)

白餡
500g
500cc
砂糖
350g
寒天クック
3本
板ゼラチン
2枚
ピーナッツバター
大匙1
茹で落花生
20粒

作り方

  1. 1
    水と砂糖と寒天クックを鍋に入れ煮溶かす
  2. 2
    沸騰して1分したら弱火にして白餡を加え板ヘラでゆっくり煮溶かす
  3. 3
    その後ピーナッツバターを加えしっかり溶かし温度を70度まで下げて板ゼラチンを煮溶かす
  4. 4
    流し缶に移し入れ冷蔵庫で冷やし切り分け茹で落花生を添える

きっかけ

濃厚な水羊羮を考えて面白そうと思って試したら良かった。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする