アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ・長芋・カニカマの茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

塩蔵わかめ
3つまみ
カニカマ
1パック
長芋
5センチ
2個
350cc
白だし
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて短冊切り、わかめは表記通り塩抜き後切り、カニカマはほぐし、器に長芋・カニカマ・ワカメを入れます。
  2. 2
    卵をボールに割り入れて溶き水・白だしを加えて混ぜ、器に卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする