材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- ネギ
- 大匙2杯
- キムチ
- 大匙3杯
- しらす干し
- 大匙2杯
- 胡麻油
- 大匙1杯
- 塩 胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 卵を炒り卵にする
皿に取り出しておく
-
- 2
- ゴマ油を入れご飯を炒める
-
- 3
- ご飯がいたまったらネギを入れてい炒める
-
- 4
- キムチ、シラスを入れ炒める 塩、コショウ、ガラスープを入れ炒める
-
- 5
- 最後に卵を加え炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
美味しいです
きっかけ
キムチがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません