簡単&栄養満点!じゃがいもとひじきのレンチンサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは芽をとって皮を剥き、2~3センチの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。かまぼこは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600wで5分加熱する。取り出して全体をかるく混ぜ、さらに3分加熱する。
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- 3
- 2に、ひじき、ツナ、かまぼこを加え、ドレッシングとマヨネーズを混ぜる。塩コショウで味をととのえたらできあがり。
きっかけ
ひじきを使ったサラダを食べたくなったので、冷蔵庫に入っていたツナとかまぼこを加えて簡単サラダを作ってみました。
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