豚バラの白菜ロール レシピ・作り方

豚バラの白菜ロール
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 白菜 9枚
  • 豚バラ 350g
  • ☆水 300cc
  • ☆白だし、塩麹、お酒 各大さじ1
  • ☆刻み生姜(瓶入り) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は株側から湯通し、豚バラは食べやすい大きさに切って白菜で巻いて、フライパンに敷き詰め、☆を混ぜて廻しかけます。
  2. 2 灰汁取りシートをかぶせて、10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、温めて頂きます。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027563
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/18 16:06
    豚バラの白菜ロール
    豚肉を使うととっても簡単に作れるのがいいですね。
    また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る