アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の干物で南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鰯の干物
12尾
にんじん
1/2本
セロリ
1/4本
玉葱
1/4玉
☆水
200cc
☆米麹りんご酢
大匙3
☆白だし
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き千切り、セロリは千切り、玉葱は薄切り、耐熱ボールに☆を入れレンジで1分半過熱、ジップロックなどの袋ににんじん・セロリ・玉葱・鷹の爪・☆を入れて混ぜます。
  2. 2
    鰯は魚焼きグリル(上下火)で7分程焼き、袋に入れ、冷蔵庫で4時間以上置きます。

きっかけ

鰯の干物をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする