材料(3人分)
- 鰯の干物
- 12尾
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4玉
- ☆水
- 200cc
- ☆米麹りんご酢
- 大匙3
- ☆白だし
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き千切り、セロリは千切り、玉葱は薄切り、耐熱ボールに☆を入れレンジで1分半過熱、ジップロックなどの袋ににんじん・セロリ・玉葱・鷹の爪・☆を入れて混ぜます。
-
- 2
- 鰯は魚焼きグリル(上下火)で7分程焼き、袋に入れ、冷蔵庫で4時間以上置きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません