豚ロース、玉葱・セロリ、塩麹・生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース、玉葱・セロリ、塩麹・生姜焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 玉葱 1玉
  • セロリ 1本
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1.5
  • ☆おろし生姜 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースは短冊切り、玉葱は薄切り、セロリの茎は細切り、葉はざく切り、フライパンに豚ロースを並べ塩コショウを振り白っぽくなるまで蒸し焼きします。
  2. 2 裏返して☆を廻しかけて軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に取り、玉葱・セロリを加えて炒め合わせ、器に盛ります。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027500
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る