ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
hiro20101206
hiro20101206
混ぜて焼くだけ!
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは室温に戻しておく。
    ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ①のボウルにヨーグルト、ホットケーキミックス、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②をケーキと型に入れる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで65分焼く。
  5. 5 冷めたら表面にマーマレードを塗って、出来上がり!

きっかけ

ヨーグルトが余ったので作りました。

  • レシピID:1140027365
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る