ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 400g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- マーガリン 20g
- マーマレード 大さじ1〜2
作り方
-
1
マーガリンは室温に戻しておく。
ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で混ぜる。 - 2 ①のボウルにヨーグルト、ホットケーキミックス、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
- 3 ②をケーキと型に入れる。
- 4 180度に予熱したオーブンで65分焼く。
- 5 冷めたら表面にマーマレードを塗って、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れます。