おにぎらず(鶏そぼろ・卵焼き) レシピ・作り方

おにぎらず(鶏そぼろ・卵焼き)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • ☆きび砂糖、塩 各少々
  • ☆水 小さじ1
  • 混ぜご飯の素(鶏そぼろ) 1袋
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し溶き卵に☆を混ぜて流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、ご飯に混ぜご飯の素を混ぜます。
  2. 2 まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

おにぎらずをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027285
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/24 06:27
    おにぎらず(鶏そぼろ・卵焼き)
    ちょっとゆるめになってしまいました…また挑戦します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る