おにぎらず(鶏そぼろ・卵焼き) レシピ・作り方
![おにぎらず(鶏そぼろ・卵焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b2611db535de3c5a438d90f7c8375b605f3461.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し溶き卵に☆を混ぜて流し入れ、淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き、ご飯に混ぜご飯の素を混ぜます。
-
2
まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/05/24 06:27ちょっとゆるめになってしまいました…また挑戦します