アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣・舞茸・長芋のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
12粒
長芋
10センチ
舞茸
1/2パック
木綿豆腐
1/2丁
小松菜
2株
☆鍋用調味料・キムチ味(23グラム)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水切り、舞茸は株を除いてばらし、長芋は皮を剥いて半月切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、小松菜はざくぎり、アルミホイルに長芋を並べ豆腐・小松菜を乗せます。
  2. 2
    牡蠣と舞茸を乗せ、調味料をかけて包み、魚焼きグリル(上下火タイプ)で8分加熱します。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする