鮭と、山芋とほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
冬には温かいスープがおいしいです

材料(4人分)

焼き鮭のほぐし
2切れ
山芋1㎝幅輪切り
10切れ
玉ねぎスライス
小1個
茹でたほうれん草
少々
えのき3㎝幅に切る
半袋
ホワイトクリームソースの粉
2人前
牛乳
100cc
200cc
塩こしょう
少々
コーンスープの素細粒
1/2人前
バター
30グラム

作り方

  1. 1
    深いフライパンにバターをいれ、中火で玉ねぎ、山芋を入れて、炒める
  2. 2
    1に、牛乳、水、ホワイトクリームの素、コーンスープの素、をいれ、ひと煮たちする
  3. 3
    2を、弱火にして、えのき、ほうれん草、さけ、を入れて、塩こしょうして、煮る
  4. 4
    灰汁をとり、山芋に、火が通るまで煮る

おいしくなるコツ

山芋は皮を剥いて、酢を小さじ1入れた、たっぷりの水につけて、色が変わるのを防いでください

きっかけ

鮭が、余ったので

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする