鮭と、山芋とほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き鮭のほぐし
- 2切れ
- 山芋1㎝幅輪切り
- 10切れ
- 玉ねぎスライス
- 小1個
- 茹でたほうれん草
- 少々
- えのき3㎝幅に切る
- 半袋
- ホワイトクリームソースの粉
- 2人前
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
- コーンスープの素細粒
- 1/2人前
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 深いフライパンにバターをいれ、中火で玉ねぎ、山芋を入れて、炒める
-
- 2
- 1に、牛乳、水、ホワイトクリームの素、コーンスープの素、をいれ、ひと煮たちする
-
- 3
- 2を、弱火にして、えのき、ほうれん草、さけ、を入れて、塩こしょうして、煮る
-
- 4
- 灰汁をとり、山芋に、火が通るまで煮る
おいしくなるコツ
山芋は皮を剥いて、酢を小さじ1入れた、たっぷりの水につけて、色が変わるのを防いでください
きっかけ
鮭が、余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません