鮭と、山芋とほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き鮭のほぐし 2切れ
- 山芋1㎝幅輪切り 10切れ
- 玉ねぎスライス 小1個
- 茹でたほうれん草 少々
- えのき3㎝幅に切る 半袋
- ホワイトクリームソースの粉 2人前
- 牛乳 100cc
- 水 200cc
- 塩こしょう 少々
- コーンスープの素細粒 1/2人前
- バター 30グラム
作り方
- 1 深いフライパンにバターをいれ、中火で玉ねぎ、山芋を入れて、炒める
- 2 1に、牛乳、水、ホワイトクリームの素、コーンスープの素、をいれ、ひと煮たちする
- 3 2を、弱火にして、えのき、ほうれん草、さけ、を入れて、塩こしょうして、煮る
- 4 灰汁をとり、山芋に、火が通るまで煮る
きっかけ
鮭が、余ったので
おいしくなるコツ
山芋は皮を剥いて、酢を小さじ1入れた、たっぷりの水につけて、色が変わるのを防いでください
- レシピID:1140027088
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません