鮭と、山芋とほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

鮭と、山芋とほうれん草のクリームスープ
  • 約30分
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
冬には温かいスープがおいしいです

材料(4人分)

  • 焼き鮭のほぐし 2切れ
  • 山芋1㎝幅輪切り 10切れ
  • 玉ねぎスライス 小1個
  • 茹でたほうれん草 少々
  • えのき3㎝幅に切る 半袋
  • ホワイトクリームソースの粉 2人前
  • 牛乳 100cc
  • 200cc
  • 塩こしょう 少々
  • コーンスープの素細粒 1/2人前
  • バター 30グラム

作り方

  1. 1 深いフライパンにバターをいれ、中火で玉ねぎ、山芋を入れて、炒める
  2. 2 1に、牛乳、水、ホワイトクリームの素、コーンスープの素、をいれ、ひと煮たちする
  3. 3 2を、弱火にして、えのき、ほうれん草、さけ、を入れて、塩こしょうして、煮る
  4. 4 灰汁をとり、山芋に、火が通るまで煮る

きっかけ

鮭が、余ったので

おいしくなるコツ

山芋は皮を剥いて、酢を小さじ1入れた、たっぷりの水につけて、色が変わるのを防いでください

  • レシピID:1140027088
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る