食感がいい♪我が家の“鮭と玉ねぎのチャーハン” レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯
- 3人分
- 鮭フレーク
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●コショウ
- 1~2振り
- チャーハンの素
- 2袋
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
- 卵に●の材料を入れて混ぜておきます
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、卵を流し入れます。
-
- 4
- サッと混ぜたらご飯・鮭フレーク・玉ねぎを加え、ご飯がパラパラになるように炒めます。
-
- 5
- パラパラになったらチャーハンの素を入れ、混ざったら醤油をたらして出来上がり。