時短*簡単♪ ふっわふわ卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、マヨネーズ、塩、を入れ 溶き卵を作る
(マヨネーズが混ざりにくいですが卵を焼く時に熱で混ざるので大丈夫!〕 -
2
食パンをトースターにお好みの焼き具合でセット!我が家のトースターは3分です
その間
熱したフライパンにサラダ油を入れ、混ぜ合わせた溶き卵を中火から中火で焼き半熟状態で火を止める - 3 焼けたパンを斜めにカット 断面に切り込みを入れる 手でもできます
-
4
卵をパンの切り込みに入れ完成!
(お好みで粗挽きコショウをぱらり)コショウなし右、有り左 - 5 お休みの日のランチにも!サラダとスープと供に★お腹いっぱいで節約、時短だけどカフェランチみたいになります
きっかけ
簡単で満足感のある食べやすい朝食を家族に出したくて この方法にたどりつきました
おいしくなるコツ
卵を焼き過ぎず早めに火を止め 余熱で熱を通すとかなりふわふわで美味しいです。マヨネーズが入っているのでパンの切り込みに何も塗らなくても十分美味しいです
- レシピID:1140027018
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません