いちじく入り杏仁豆腐 レシピ・作り方

いちじく入り杏仁豆腐
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(6人分)

  • いちじく 2個
  • きび砂糖(イチジク用) 大さじ1
  • 杏仁霜 15グラム
  • きび砂糖 10g
  • ゼラチン 5グラム
  • 豆乳(無調整) 280g
  • 熱湯1 30cc
  • 熱湯2 90cc

作り方

  1. 1 いちじくは皮を剥き櫛切りにして小鍋に入れ、きび砂糖(いちじく用)を振りかけて混ぜ煮絡めます。
  2. 2 粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
  3. 3 鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜ、いちじくを器に入れ、ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

きっかけ

いちじくをいただいたので。

  • レシピID:1140026918
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る