いちじく入り杏仁豆腐 レシピ・作り方
![いちじく入り杏仁豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb47391e7c7a80a65fe9bd03d86268e5092c170c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 いちじくは皮を剥き櫛切りにして小鍋に入れ、きび砂糖(いちじく用)を振りかけて混ぜ煮絡めます。
- 2 粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
- 3 鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜ、いちじくを器に入れ、ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません