天ぷら(茗荷、ほたて風味かまぼこ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

茗荷
3本
ほたて風味かまぼこ
1パック
1個
☆水
90cc
☆米粉
80g

作り方

  1. 1
    茗荷は櫛切り、かまぼこは粗目にほぐし、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜます。
  2. 2
    茗荷とかまぼこを混ぜ衣で和え、スプーンで種を平らにして油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

茗荷をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする