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キャベツハンバーグヘルシー レシピ・作り方

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しゅうくりーーむ
ハンバーグが、キャベツ入りです

材料(4人分)

鶏肉ミンチ
200グラム
キャベツ千切り
6/1
パン粉
大20位
市販のハンバーグの素細粒
1袋
玉ねぎみじん切り
1/2
玉子
1個
紫蘇の葉みじん切り
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ミンチに、キャベツ、パン粉、ハンバーグの素、玉子、玉ねぎを入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    水分が多いならパン粉を足す。
  3. 3
    4つにまとめて、真ん中をへこます。
  4. 4
    フライパンに油をしき、ハンバーグを並べる。中火で、こげがついたら、裏返し、蓋をして3分位やき、蓋をしたまま蒸すしやきにする。
  5. 5
    紫蘇の葉をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢が合います

きっかけ

キャベツが、余ったので入れました。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

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しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

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