材料(4人分)
- 鶏肉ミンチ
- 200グラム
- キャベツ千切り
- 6/1
- パン粉
- 大20位
- 市販のハンバーグの素細粒
- 1袋
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2
- 玉子
- 1個
- 紫蘇の葉みじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ミンチに、キャベツ、パン粉、ハンバーグの素、玉子、玉ねぎを入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 水分が多いならパン粉を足す。
-
- 3
- 4つにまとめて、真ん中をへこます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、ハンバーグを並べる。中火で、こげがついたら、裏返し、蓋をして3分位やき、蓋をしたまま蒸すしやきにする。
-
- 5
- 紫蘇の葉をかける。
おいしくなるコツ
ポン酢が合います
きっかけ
キャベツが、余ったので入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません