アプリで広告非表示を体験しよう

チャイニーズステーキ風の牛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
ステーキ肉は贅沢すぎると思ったら、切り落とし肉でチャイニーズステーキを!
野菜にのっけて肉のうまみをしみ込ませます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉 切り落とし
300g
☆片栗粉
大2
☆しょうゆ
大2
☆酒
大2
☆ごま油
大1
★オイスターソース
大3
★酒
大1
★砂糖
大1
もやし
1袋
青菜
3株
玉ねぎ
2個
パプリカ
1/2個
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に☆の調味料で下味をつけ、10分以上置いておく。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカは1cm位の輪切り。青菜は3cmのざく切りに。フライパンに油をひき、もやしを炒め、塩こしょう。皿に盛り付ける。
  3. 3
    パプリカ、青菜、玉ねぎの順で一つずつ2と同じフライパンで炒め、それぞれ塩こしょうし、もやしの上に盛り付ける。
  4. 4
    3のフライパンをペーパーできれいにし、肉を中火で炒める。肉に火が通ったら★の調味料で味付けする。火が通ったら野菜の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

4の手順でフライパンによっては肉を入れる前に油を入れて焦げ付きを防いで。肉は火が通りすぎないように。

きっかけ

雑誌には牛モモ ステーキ肉で作ってましたがよりお手軽な切り落とし肉で同じように作ってみました。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする