材料(3人分)
- 鮭(甘塩)
- 3切れ
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2本
- 玉葱
- 1/2玉
- ししとう
- 12本
- ☆水
- 150cc
- ☆昆布つゆ、すし酢
- 各大匙1.5
- ごま油、水溶き片栗粉
- 各少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き細切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、玉葱は細切り、フライパンにごま油を引き、にんじん・玉葱、ピーマンの順に炒めます。
-
- 2
- ☆を加えて煮たて水溶き片栗粉を加えトロミが付くまで煮込み、鮭・ししとうは魚焼きグリルで9分・3分焼き器に盛り、野菜あんをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません