豆腐と春菊のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メープルリーフ
ゴーヤの代わりにささっとできてしまうチャンプルー。
味噌が効いているので、ご飯のお供としてどうぞ♫

材料(2~4人分)

春菊
1把
豆腐
1/2丁
1個
■味噌
大1
■しょう油
大1/2
■みりん
大1
ゴマ油
大1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで約2分加熱します。
    使用するまで重石をして水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    春菊を食べやすい大きさに切り、卵は溶き卵にして、塩胡椒を加える。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、水気をしっかり絞った豆腐を炒める。
  4. 4
    豆腐の水気を飛ばすようにして炒め、そこへ春菊を入れる。
  5. 5
    春菊をさっと炒めたら、■印の調味料を加える。
  6. 6
    全体に味が馴染んできたら、卵を回しかけて大きく混ぜて出来上がり!

きっかけ

大好きな春菊を使って鍋以外のレシピを考えていて。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする