材料(2~4人分)
- 春菊
- 1把
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- ■味噌
- 大1
- ■しょう油
- 大1/2
- ■みりん
- 大1
- ゴマ油
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで約2分加熱します。
使用するまで重石をして水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- 春菊を食べやすい大きさに切り、卵は溶き卵にして、塩胡椒を加える。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、水気をしっかり絞った豆腐を炒める。
-
- 4
- 豆腐の水気を飛ばすようにして炒め、そこへ春菊を入れる。
-
- 5
- 春菊をさっと炒めたら、■印の調味料を加える。
-
- 6
- 全体に味が馴染んできたら、卵を回しかけて大きく混ぜて出来上がり!
きっかけ
大好きな春菊を使って鍋以外のレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌が効いているので、ご飯のお供としてどうぞ♫