かまぼこ入り めんつゆで簡単!切り干し大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を洗い、水につけて戻す。
別のお椀を使い、干し椎茸も同様にする。
-
- 2
- にんじんは千切りにして、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 切り干し大根は水気を絞り、干し椎茸を4等分にカットする。
※干し椎茸の戻し汁は捨てないこと!
-
- 4
- 鍋にごま油を引いて、人参をさっと炒める。
そして、切り干し大根と干し椎茸、かまぼこを加える。
-
- 5
- そこへ干し椎茸の戻し汁を加える。
-
- 6
- めんつゆとしょうゆで味を整えて約5分煮詰めます。
器に盛り、白ごまをトッピングして出来上がり!
きっかけ
めんつゆで簡単にできないかなと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単に出来ちゃいます。