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かまぼこ入り めんつゆで簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

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メープルリーフ
干し椎茸の風味香る日本食定番の一品!
めんつゆで簡単に出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

人参
1/2個
切り干し大根
1袋(約30g)
かまぼこ
1/2個
干し椎茸
3個
めんつゆ(3倍濃縮)
大3
しょうゆ
大1/2
干し椎茸の戻し汁
1/2カップ
ゴマ油
大2
白ごま
1つまみ
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を洗い、水につけて戻す。
    別のお椀を使い、干し椎茸も同様にする。
  2. 2
    にんじんは千切りにして、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    切り干し大根は水気を絞り、干し椎茸を4等分にカットする。
    ※干し椎茸の戻し汁は捨てないこと!
  4. 4
    鍋にごま油を引いて、人参をさっと炒める。
    そして、切り干し大根と干し椎茸、かまぼこを加える。
  5. 5
    そこへ干し椎茸の戻し汁を加える。
  6. 6
    めんつゆとしょうゆで味を整えて約5分煮詰めます。
    器に盛り、白ごまをトッピングして出来上がり!

きっかけ

めんつゆで簡単にできないかなと思ったから。

公開日:2017/08/28

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カテゴリ
切り干し大根

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