材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 大1
- 豆乳(なければ水か牛乳)
- 90cc
- ■ミックスナッツ
- 50g
- ■白ごま
- 少々
- ■はちみつ
- 大1
- ■砂糖
- 小1
- ■塩
- 少々
- 油
- 大5
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ナッツは包丁で細かく砕き(食感が良いほうがお好みなら砕きすぎず)お椀に移す。
■印の材料を混ぜ合わせる。(塩はごく少量で良い。)
-
- 2
- ボールに全ての粉類を入れて、混ぜる。
そこへ、豆乳を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 手でまとまるまで混ぜたら好きな大きさにして1の具材を包む。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引いて丸めた生地をのせる。
-
- 5
- お玉に油をつけて生地を押すようにして片面を焼く。
黒ごまを適量それぞれの生地にのせる。
-
- 6
- 中火で両面をよく焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつとしてももちろんGOOD!