簡単◎山芋のしょうゆバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お弁当の隙間に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
1パック(1/3本ほど)
バター(有塩、個装)
1個
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    山芋は半月切りにする。
    生でも食べられるので厚みはお好みでOK!
  2. 2
    フライパンにバターを熱し溶かす。
  3. 3
    ②へ①の山芋を加え、両面さっと焼く。
    そこへしょうゆを加え、焦げ(色)を付ける。
  4. 4
    完成!!

おいしくなるコツ

完全に火を通さない方が歯応えがあり美味しいです。

きっかけ

お弁当に一品入れたくて。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/07 00:39
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする