広東風 トマトと卵炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
トマトをよく洗い、小さめに切る。
卵に鶏がらスープの素を加えて、よく混ぜる。 -
2
フライパンを熱し、ゴマ油を足す。
1で溶いた卵を流し入れふわっと半熟状にしたら一度皿に移す。 -
3
同じフライパンに水を入れてトマトがトロットロになるまでやや強めの中火で炒める。
トマトの原型がなくなってきたら、塩コショウ、ケチャップを加えて味を調える。 - 4 2で作った卵を加えて少し混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2017/08/19 12:29赤と黄色で彩りも綺麗ですね!簡単に出来てとても美味しかったです!ごちそうさまでした!