アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ入り 韓国トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メープルリーフ
はちみつを入れてはいますが、少し辛めかもしれません。お好みでチーズやごまをふりかけてもおいしいですっ!

材料(2~4人分)

トッポギ
300g
えのき
半分
青ネギ
1/3
人参
1/3
玉ねぎ
1/2
にんにく
2片
ごま油
大2
■水
大4
■酒
大4
■コチュジャン
小4
■醤油
小4
■はちみつ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2ミリ位の薄さにスライスし、その他の野菜、えのきは食べやすい大きさにカットします。
    にんにくは細かく刻みます。
  2. 2
    温まったフライパンにゴマ油を引いてにんにくを軽く炒めます。
    にんにくの良い香りがしてきたら、人参、玉ねぎ、えのきを炒めます。
  3. 3
    野菜を炒めている間にトッポギが十分隠れるくらいの水に浸し、電子レンジで約4分ほど加熱する。
  4. 4
    フライパンに■印の調味料、青ネギを加える。
    トッポギは、余分な水を捨てフライパンに入れる。
  5. 5
    タレがトロトロになるまで加熱させて出来上がり!

きっかけ

数年ぶりに食べたくなったため。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
トッポギえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする