杏仁豆腐に、ラムレーズン(4個分) レシピ・作り方

杏仁豆腐に、ラムレーズン(4個分)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 杏仁霜 15グラム
  • きび砂糖 15グラム
  • ゼラチン 5グラム
  • 豆乳(無調整) 280g
  • 熱湯1 30cc
  • 熱湯2 90cc
  • ラムレーズン 中匙4
  • ラムレーズン漬け汁 小匙4

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
  2. 2 鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜ器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  3. 3 ラムレーズンを乗せ、ラムレーズン漬け汁をかけていただきます。

きっかけ

杏仁豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026696
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る