杏仁豆腐に、ラムレーズン(4個分) レシピ・作り方
![杏仁豆腐に、ラムレーズン(4個分)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/291c2e22b1a7fa45bdfd80241709436e6fc28cb1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 杏仁霜 15グラム
- きび砂糖 15グラム
- ゼラチン 5グラム
- 豆乳(無調整) 280g
- 熱湯1 30cc
- 熱湯2 90cc
- ラムレーズン 中匙4
- ラムレーズン漬け汁 小匙4
作り方
- 1 粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
- 2 鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜ器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
- 3 ラムレーズンを乗せ、ラムレーズン漬け汁をかけていただきます。
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