河内晩柑入り、杏仁豆腐(6個分) レシピ・作り方
![河内晩柑入り、杏仁豆腐(6個分)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e534fe1b7ed0a4a8309ad449d0bdb25b953b922.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 河内晩柑 2玉
- 杏仁霜 15グラム
- きび砂糖 15グラム
- ゼラチン 5グラム
- 豆乳(無調整) 280g
- 熱湯1 30cc
- 熱湯2 90cc
作り方
- 1 粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
- 2 鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜます。
- 3 河内晩柑の実を取り出して器に入れ、ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません