玄米アイス(ラムレーズン) レシピ・作り方

玄米アイス(ラムレーズン)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(5人分)

  • 玄米ご飯 100g
  • 豆乳(無調整) 300cc
  • メープルシロップ 大匙2
  • ラムレーズン 大匙4
  • ラムレーズンの漬け汁 大さじ1

作り方

  1. 1 玄米と豆乳を鍋に入れ、沸騰したら弱火にして10分程煮、ハンドブレンダーでトロリとするまで撹拌し、メープルシロップ・漬け汁を加えて撹拌し、ラムレーズンを加えて軽く撹拌します。
  2. 2 冷凍可能な器(90ccカップ5個)に注ぎ、冷凍庫で固まるまで冷凍します。

きっかけ

添加物の無いアイスクリームを食べたくて。

  • レシピID:1140026647
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る