玄米アイス(ラムレーズン) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玄米ご飯 100g
- 豆乳(無調整) 300cc
- メープルシロップ 大匙2
- ラムレーズン 大匙4
- ラムレーズンの漬け汁 大さじ1
作り方
- 1 玄米と豆乳を鍋に入れ、沸騰したら弱火にして10分程煮、ハンドブレンダーでトロリとするまで撹拌し、メープルシロップ・漬け汁を加えて撹拌し、ラムレーズンを加えて軽く撹拌します。
- 2 冷凍可能な器(90ccカップ5個)に注ぎ、冷凍庫で固まるまで冷凍します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)