うまい♪我が家の“あさりキャベツでぺペロンチーノ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- あさり(むき身)
- 200g
- キャベツ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 鷹の爪(小口切りにしたもの)
- 1本分
- きざみにんにく
- 小さじ1
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○ブラックペッパー
- 3~4振り
- ○塩
- 味を見て、ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- きゃべつを食べやすい大きさにちぎり、600wのレンジで2~3分加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンに油と鷹の爪・にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらあさりを炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら、水気をしぼったきゃべつを加え、○の材料も入れます。
-
- 4
- サッと炒めたら出来上がり。