夏おかず♪我が家の“なすとズッキーニのチーズ焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- トマトソース
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3~4振り
- 乾燥パセリ
- 4振り
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なす・ズッキーニは、食べやすい大きさに輪切りして、素揚げします。
-
- 2
- 油が切れたら塩・コショウを振り、グラタン皿に並べます。
-
- 3
- 【2】にトマトソースをかけ、チーズをのせて、オーブントースターでこげめが付くまで焼いたら出来上がり。
-
- 4
- 乾燥パセリを振って、いただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません