アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハレメシ
ご飯が進むおかずです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりのあら
300g
大根
1/3本
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★料理酒
大さじ3
★生姜チューブ
大さじ1
★水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、2cm幅の半月切りにする。
    水50ccと一緒に耐熱皿に入れ、ラップをして600wで5分チンする。
  2. 2
    ぶりは湯通ししてザルにあげる。
  3. 3
    鍋に★を入れ、さらに大根→ぶりの順で入れる。
    大根は耐熱皿に残った水分ごと入れる。
  4. 4
    落し蓋と鍋蓋をして煮る。
    ぶりと大根に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味が染みて美味しいです(^^)

きっかけ

ぶりのあらが安かったので。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の煮物大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする