混ぜご飯にも◎♪我が家の“しらたき卵そぼろ炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
業務スーパーの鶏そぼろを使って☆
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

しらたき
1袋
3個
●和風だしの素
小さじ1/4
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
鶏そぼろ(業務スーパーの瓶入りのやつ)
80g
○和風だしの素
小さじ1/2
○みりん
小さじ2
○醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しらたきは、ゆでて水気を切り、2~3cmに切っておきます。
  2. 2
    耐熱容器に卵と●の材料を入れて混ぜ、500wのレンジで1分加熱。泡立て器かフォークで混ぜ、30秒加熱してまぜる。後はかたさを見ながら半熟になるまで。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、しらたきを入れて空炒りします。水分が飛んだら、油と○の材料を加え、味がまわったら鶏そぼろと炒り卵を入れます。
  4. 4
    サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
しらたき鶏そぼろ炒り卵
関連キーワード
しらたき 炒めもの そぼろ
料理名
しらたき卵そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/19 12:35
ありがとうございました。
かずや05:05
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪
2020/04/25 21:01
美味しくできました♪人参もあったので入れてみました。
ひよこ29
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする