混ぜご飯にも◎♪我が家の“しらたき卵そぼろ炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- しらたき
- 1袋
- 卵
- 3個
- ●和風だしの素
- 小さじ1/4
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- 鶏そぼろ(業務スーパーの瓶入りのやつ)
- 80g
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- しらたきは、ゆでて水気を切り、2~3cmに切っておきます。
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- 2
- 耐熱容器に卵と●の材料を入れて混ぜ、500wのレンジで1分加熱。泡立て器かフォークで混ぜ、30秒加熱してまぜる。後はかたさを見ながら半熟になるまで。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、しらたきを入れて空炒りします。水分が飛んだら、油と○の材料を加え、味がまわったら鶏そぼろと炒り卵を入れます。
-
- 4
- サッと炒めて出来上がり。