混ぜご飯にも◎♪我が家の“しらたき卵そぼろ炒め” レシピ・作り方

混ぜご飯にも◎♪我が家の“しらたき卵そぼろ炒め”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
業務スーパーの鶏そぼろを使って☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しらたきは、ゆでて水気を切り、2~3cmに切っておきます。
  2. 2 耐熱容器に卵と●の材料を入れて混ぜ、500wのレンジで1分加熱。泡立て器かフォークで混ぜ、30秒加熱してまぜる。後はかたさを見ながら半熟になるまで。
  3. 3 フライパンを火にかけ、しらたきを入れて空炒りします。水分が飛んだら、油と○の材料を加え、味がまわったら鶏そぼろと炒り卵を入れます。
  4. 4 サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026559
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき鶏そぼろ炒り卵
関連キーワード
しらたき 炒めもの そぼろ
料理名
しらたき卵そぼろ炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かずや05:05
    かずや05:05
    2020/06/19 12:35
    混ぜご飯にも◎♪我が家の“しらたき卵そぼろ炒め”
    ありがとうございました。
  • ひよこ29
    ひよこ29
    2020/04/25 21:01
    混ぜご飯にも◎♪我が家の“しらたき卵そぼろ炒め”
    美味しくできました♪人参もあったので入れてみました。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2018/07/02 18:46
    混ぜご飯にも◎♪我が家の“しらたき卵そぼろ炒め”
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る