アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

3尾
☆水
250cc
☆お酒、醤油(薄塩)
各大匙2
☆きび砂糖
中匙1
☆山椒の実
少々
山椒の葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は骨と内臓を除き水洗い後筒切り、小鍋に☆を煮たて鰯を加え、落し蓋をして弱火で5分程にて粗熱が取れるまで置き器に盛り、山椒の葉を添えます。
  2. 2
    山椒の実は、水洗い後沸騰したお湯で30秒程茹で、水切り後1時間程水にさらしたものです。

きっかけ

庭で初めて取れた山椒の実を使いたかったので。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする