材料(3人分)
- 残った切干大根
- 茶碗1杯ぐらい
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切干大根の汁気を絞り、包丁でみじん切りにする
-
- 2
-
- 1に卵を入れ、よくかき混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
弱火でふたを閉めて2分程焼き、ひっくり返して1分程焼く。
-
- 4
-
- お皿にもりつけて、ケチャップ・青のりをかけて、できあがり~~!
おいしくなるコツ
今回は、ケチャップをかけましたが、マヨネーズでもしょう油でもおいしいです!
きっかけ
切干大根があまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮物にあきたら、コレ!