残った切干大根の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうのとり叶う
切干大根のリメイク料理です!
煮物にあきたら、コレ!

材料(3人分)

残った切干大根
茶碗1杯ぐらい
4個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根の汁気を絞り、包丁でみじん切りにする
  2. 2
    1に卵を入れ、よくかき混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。
    弱火でふたを閉めて2分程焼き、ひっくり返して1分程焼く。
  4. 4
    お皿にもりつけて、ケチャップ・青のりをかけて、できあがり~~!

おいしくなるコツ

今回は、ケチャップをかけましたが、マヨネーズでもしょう油でもおいしいです!

きっかけ

切干大根があまったので。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理すきまおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする