パスタソースで♪我が家の“えのきと鶏肉たらこあえ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- えのき
- 2袋
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2くらい
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 1~2振り
- ○たらこのパスタソース(生タイプ)
- 2人前
作り方
-
- 1
- 鶏肉に酒(分量外)を振り、ラップをしてレンジ500wで1分半~2分加熱。裏返して1分半~2分加熱します。
-
- 2
- えのきは石づきを取って食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで火が通るまで加熱します。
-
- 3
- 鶏肉の荒熱が取れたら細かく裂き、水気を切ったえのきと合わせます。
-
- 4
- 【3】と○を混ぜれば出来上がり。
-
- 5
- 器に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません