アプリで広告非表示を体験しよう

パスタソースで♪我が家の“えのきと鶏肉たらこあえ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいです☆

材料(5~6人分)

えのき
2袋
鶏むね肉
1/2枚
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ2くらい
○塩
ひとつまみ
○コショウ
1~2振り
○たらこのパスタソース(生タイプ)
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒(分量外)を振り、ラップをしてレンジ500wで1分半~2分加熱。裏返して1分半~2分加熱します。
  2. 2
    えのきは石づきを取って食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで火が通るまで加熱します。
  3. 3
    鶏肉の荒熱が取れたら細かく裂き、水気を切ったえのきと合わせます。
  4. 4
    【3】と○を混ぜれば出来上がり。
  5. 5
    器に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみたらこその他の和え物鶏むね肉
関連キーワード
えのき 鶏むね肉 たらこ あえもの
料理名
えのきと鶏肉たらこあえ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする